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carciofi ripieni
2 partecipanti
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carciofi ripieni
dal web cucinarefacile.com
ecco un modo diverso di fare i carcofi ripieni..
per 4 persone
8 carciofi freschi, 100 gr. prosciutto cotto, 100 gr. Emmental svizzero, 150 gr. salsa tonnata, Succo di limone, Sale
Mondate i carciofi, privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure, delle punte e della peluria interna, senza tuttavia tagliarli a metà . Quindi, lavateli, metteteli in una casseruola con poco succo di limone, un poco di sale e tanta acqua quanto basta per coprirli. Lasciate cuocere il tutto calcolando circa 40 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Sgocciolate i carciofi, lasciateli raffreddare e cercate di aprirli al centro spostando le foglie. In una terrina, mettete il prosciutto cotto privato del grasso e tagliato a striscioline, lâ€Emmental tagliato a dadini e la salsa tonnata. Amalgamate bene il tutto e farcite con il composto ottenuto i cuori di carciofo. Servite freddo. Nota: Per insaporire i carciofi, buttate nell'acqua di ebollizione un chiodo di garofano e un bicchiere di vino bianco secco
ecco un modo diverso di fare i carcofi ripieni..
per 4 persone
8 carciofi freschi, 100 gr. prosciutto cotto, 100 gr. Emmental svizzero, 150 gr. salsa tonnata, Succo di limone, Sale
Mondate i carciofi, privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure, delle punte e della peluria interna, senza tuttavia tagliarli a metà . Quindi, lavateli, metteteli in una casseruola con poco succo di limone, un poco di sale e tanta acqua quanto basta per coprirli. Lasciate cuocere il tutto calcolando circa 40 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Sgocciolate i carciofi, lasciateli raffreddare e cercate di aprirli al centro spostando le foglie. In una terrina, mettete il prosciutto cotto privato del grasso e tagliato a striscioline, lâ€Emmental tagliato a dadini e la salsa tonnata. Amalgamate bene il tutto e farcite con il composto ottenuto i cuori di carciofo. Servite freddo. Nota: Per insaporire i carciofi, buttate nell'acqua di ebollizione un chiodo di garofano e un bicchiere di vino bianco secco
@liu@- Admin
-
Numero di messaggi : 209
Età : 38
Località : Ferrara
Occupazione/Hobby : mamma moglie e rappresentante avon nail artist
Data d'iscrizione : 20.01.09
Re: carciofi ripieni
che buoni io li adoro ,grazie
claudia- Numero di messaggi : 15
Data d'iscrizione : 02.05.10
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Lun Giu 28, 2010 11:27 pm Da orchid
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» Salve a tutti!
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» IL CICLO MESTRUALE E LE SUE ALTERAZIONI
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Mer Mag 12, 2010 7:18 pm Da admin
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