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carciofi ripieni

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carciofi ripieni Empty carciofi ripieni

Messaggio  @liu@ Lun Giu 22, 2009 10:38 am

dal web cucinarefacile.com

ecco un modo diverso di fare i carcofi ripieni..

per 4 persone

8 carciofi freschi, 100 gr. prosciutto cotto, 100 gr. Emmental svizzero, 150 gr. salsa tonnata, Succo di limone, Sale

Mondate i carciofi, privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure, delle punte e della peluria interna, senza tuttavia tagliarli a metà . Quindi, lavateli, metteteli in una casseruola con poco succo di limone, un poco di sale e tanta acqua quanto basta per coprirli. Lasciate cuocere il tutto calcolando circa 40 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Sgocciolate i carciofi, lasciateli raffreddare e cercate di aprirli al centro spostando le foglie. In una terrina, mettete il prosciutto cotto privato del grasso e tagliato a striscioline, l’️Emmental tagliato a dadini e la salsa tonnata. Amalgamate bene il tutto e farcite con il composto ottenuto i cuori di carciofo. Servite freddo. Nota: Per insaporire i carciofi, buttate nell'acqua di ebollizione un chiodo di garofano e un bicchiere di vino bianco secco
@liu@
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carciofi ripieni Empty Re: carciofi ripieni

Messaggio  claudia Dom Mag 02, 2010 10:54 pm

che buoni io li adoro ,grazie

claudia

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