Cerca
Ultimi argomenti attivi
Bookmarking sociale
Conserva e condividi l'indirizzo di mondonatura sul tuo sito sociale bookmarking
Conserva e condividi l'indirizzo di mondonatura sul tuo sito di social bookmarking
Migliori postatori
@liu@ | ||||
admin | ||||
orchid | ||||
claudia | ||||
lanera | ||||
Maxell | ||||
chicco 70 | ||||
lovelynature | ||||
buddha72 | ||||
stefania_g27 |
Statistiche
Abbiamo 30 membri registratiL'ultimo utente registrato è Arcamacci
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 414 messaggi in 175 argomenti
Dieta: attenzione a rinunciare ai carboidrati Document
Pagina 1 di 1
Dieta: attenzione a rinunciare ai carboidrati Document
Dieta: attenzione a rinunciare ai carboidrati
Document Actions
* Send this page to somebody
* Print this page
A rischio attenzione e memoria
Le donne a dieta sono avvertite: eliminare i carboidrati, il piu' comune metodo per perdere peso, puo' avere gravi effetti collaterali. Dire addio a pane e pasta, infatti, riduce anche di molto la memoria e la capacita' di concentrazione. E' la conclusione di uno studio condotto dagli scienziati della Tufts University di Boston e pubblicato sulla rivista Appetite.
La ricerca mette sul banco degli imputati una delle piu' celebri diete, la Atkins: una dieta che "vieta" farina, zucchero e patate, ma consente proteine e grassi. Il risultato e' a breve termine, ed e' inquietante: una perdita di lucidita', un rallentamento delle capacita' cognitive e la perdita parziale della memoria. Lo conferma il Dottor Holly Taylor, che ha guidato la ricerca: "Lo studio dimostra che il cibo che si mangia puo' avere un impatto immediato sul comportamento cognitivo. Le popolari diete a basso contenuto di carboidrati o addirittura prive di carboidrati hanno un grande impatto negativo sul pensiero e la memoria". Lo studio ha testato 19 donne comprese tra i 22 e i 55 anni, divise in due gruppi: uno sottoposto a una dieta equilibrata, l'altra povera di carboidrati. Dopo una settimana, le dieci donne del secondo gruppo dimostravano uno stato mentale ben peggiore rispetto a quelle del primo gruppo. Scarsa attenzione sia a breve che a lungo termine, poca memoria, ridotta attenzione visiva e spaziale.
E ancora un tempo di reazione piu' lento, e piu' difficolta' a riconoscere oggetti e volti. Secondo i ricercatori, la spiegazione e' semplice: il basso contenuto di carboidrati riduce la quantita' di glucosio, cioe' di zucchero, nel sangue, che viene trasportato al cervello e utilizzato dalle cellule nervose per l'energia. Privarsi di pane e pasta, in pratica, sottrae al cervello "carburante" indispensabile per alimentare i neuroni. Una ricerca, sostengono gli scienziati, che dovrebbe far riflettere chi si priva di carboidrati a cuor leggero. Senza contare che, ironia della sorte, le donne dei due gruppi hanno perso esattamente lo stesso peso.
Document Actions
* Send this page to somebody
* Print this page
A rischio attenzione e memoria
Le donne a dieta sono avvertite: eliminare i carboidrati, il piu' comune metodo per perdere peso, puo' avere gravi effetti collaterali. Dire addio a pane e pasta, infatti, riduce anche di molto la memoria e la capacita' di concentrazione. E' la conclusione di uno studio condotto dagli scienziati della Tufts University di Boston e pubblicato sulla rivista Appetite.
La ricerca mette sul banco degli imputati una delle piu' celebri diete, la Atkins: una dieta che "vieta" farina, zucchero e patate, ma consente proteine e grassi. Il risultato e' a breve termine, ed e' inquietante: una perdita di lucidita', un rallentamento delle capacita' cognitive e la perdita parziale della memoria. Lo conferma il Dottor Holly Taylor, che ha guidato la ricerca: "Lo studio dimostra che il cibo che si mangia puo' avere un impatto immediato sul comportamento cognitivo. Le popolari diete a basso contenuto di carboidrati o addirittura prive di carboidrati hanno un grande impatto negativo sul pensiero e la memoria". Lo studio ha testato 19 donne comprese tra i 22 e i 55 anni, divise in due gruppi: uno sottoposto a una dieta equilibrata, l'altra povera di carboidrati. Dopo una settimana, le dieci donne del secondo gruppo dimostravano uno stato mentale ben peggiore rispetto a quelle del primo gruppo. Scarsa attenzione sia a breve che a lungo termine, poca memoria, ridotta attenzione visiva e spaziale.
E ancora un tempo di reazione piu' lento, e piu' difficolta' a riconoscere oggetti e volti. Secondo i ricercatori, la spiegazione e' semplice: il basso contenuto di carboidrati riduce la quantita' di glucosio, cioe' di zucchero, nel sangue, che viene trasportato al cervello e utilizzato dalle cellule nervose per l'energia. Privarsi di pane e pasta, in pratica, sottrae al cervello "carburante" indispensabile per alimentare i neuroni. Una ricerca, sostengono gli scienziati, che dovrebbe far riflettere chi si priva di carboidrati a cuor leggero. Senza contare che, ironia della sorte, le donne dei due gruppi hanno perso esattamente lo stesso peso.
@liu@- Admin
-
Numero di messaggi : 209
Età : 38
Località : Ferrara
Occupazione/Hobby : mamma moglie e rappresentante avon nail artist
Data d'iscrizione : 20.01.09
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Lun Giu 28, 2010 11:27 pm Da orchid
» decotto per calcoli ai reni
Lun Giu 21, 2010 11:09 pm Da @liu@
» ricostruzione unghie
Sab Mag 29, 2010 9:59 am Da claudia
» Salve a tutti!
Gio Mag 27, 2010 7:38 pm Da @liu@
» votatemi tutti i giorni grazie
Gio Mag 27, 2010 9:44 am Da claudia
» La orchid vende...
Gio Mag 27, 2010 12:38 am Da orchid
» IL CICLO MESTRUALE E LE SUE ALTERAZIONI
Mer Mag 12, 2010 7:21 pm Da admin
» Maschera ammorbidente,schiarisce le macchie-fai da te
Mer Mag 12, 2010 7:18 pm Da admin
» Natural al 100%
Mer Mag 12, 2010 7:02 pm Da admin