mondonatura
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Partner
creare un forum
Ultimi argomenti attivi
» ortica
miele energia pura dalle api EmptyLun Giu 28, 2010 11:27 pm Da orchid

» decotto per calcoli ai reni
miele energia pura dalle api EmptyLun Giu 21, 2010 11:09 pm Da @liu@

» ricostruzione unghie
miele energia pura dalle api EmptySab Mag 29, 2010 9:59 am Da claudia

» Salve a tutti!
miele energia pura dalle api EmptyGio Mag 27, 2010 7:38 pm Da @liu@

» votatemi tutti i giorni grazie
miele energia pura dalle api EmptyGio Mag 27, 2010 9:44 am Da claudia

» La orchid vende...
miele energia pura dalle api EmptyGio Mag 27, 2010 12:38 am Da orchid

» IL CICLO MESTRUALE E LE SUE ALTERAZIONI
miele energia pura dalle api EmptyMer Mag 12, 2010 7:21 pm Da admin

» Maschera ammorbidente,schiarisce le macchie-fai da te
miele energia pura dalle api EmptyMer Mag 12, 2010 7:18 pm Da admin

» Natural al 100%
miele energia pura dalle api EmptyMer Mag 12, 2010 7:02 pm Da admin

Bookmarking sociale

Bookmarking sociale reddit      

Conserva e condividi l'indirizzo di mondonatura sul tuo sito sociale bookmarking

Conserva e condividi l'indirizzo di mondonatura sul tuo sito di social bookmarking

Statistiche
Abbiamo 30 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Arcamacci

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 414 messaggi in 175 argomenti

miele energia pura dalle api

Andare in basso

miele energia pura dalle api Empty miele energia pura dalle api

Messaggio  @liu@ Lun Feb 02, 2009 6:53 pm

Speciale Miele
Miele: energia pura dalle api
Unico dal punto di vista nutrizionale, ma con infinite varietà di aromi e provenienze: il miele è davvero un alimento insuperabile, il cibo più naturale ed energetico del mondo.
Sanihelp.it - Dal punto di vista della biologia animale, il miele è un alimento di riserva: solo le api (e pochi altri insetti simili) fanno miele perché solo loro, tra gli animali che si nutrono di nettare e polline, hanno la necessità di accumulare scorte di cibo. Risolvono il problema trasformando il cibo fresco dell'estate in un alimento a lunga conservazione.

Le materie prime di partenza sono due, entrambe di origine vegetale: il nettare e la melata.
Il nettare è una sostanza zuccherina che le piante producono proprio per attirare gli insetti, che si fanno così vettori del polline, l'elemento fecondante, che viene in questo modo trasportato su altri fiori. Nel miele il polline è presente solo in piccolissima quantità. La melata è la linfa stessa delle piante, della quale si nutrono insetti quali gli afidi e le cocciniglie. Il surplus di sostanza zuccherina non utilizzata da questi insetti viene riciclata dalle api.

Piante diverse danno nettari diversi e di qui nasce la varietà del miele. Si contano più di 50 sostanze aromatiche, dalle più note come la colza, l’acacia, il tiglio, il timo o la lavanda, fino alle più rare come l’albicocco, il corbezzolo, il caffè, il ciliegio, il limone, la mangrovia della Florida ecc.
I mieli derivanti da una raccolta che comprende molte specie di fiori, a loro volta, si differenziano secondo la regione d’origine: si può così acquistare miele millefiori di Bretagna, di Provenza, della Corsica, delle Alpi e dei Pirenei, di Chamonix ecc.

Il miele è un alimento altamente energetico, formato quasi esclusivamente da zuccheri: questi rappresentano dal 95 a più del 99 % della sostanza secca e gli zuccheri semplici, fruttosio e glucosio, ne costituiscono la maggior parte (85-95 %), generalmente con prevalenza del primo. Le proprietà fisiche e nutrizionali del miele sono dovute in gran parte a questa composizione e, in particolare, all'alto contenuto di fruttosio.

Tra i cibi dolci, il miele è il più ricco di zuccheri semplici e l'unico che deve tutte le sue caratteristiche alla natura (piante e api), in quanto non subisce alcuna manipolazione da parte dell'uomo per arrivare sulla nostra tavola. Il grande vantaggio del miele è di poter apportare all'organismo calorie prontamente disponibili, senza richiedere processi digestivi e senza apportare, nel contempo, sostanze indigeribili o dannose. Da questo deriva il suo valore sia per le persone sane che per quelle debilitate o malate. DA SANIHELP.IT
@liu@
@liu@
Admin

Femmina
Numero di messaggi : 209
Età : 38
Località : Ferrara
Occupazione/Hobby : mamma moglie e rappresentante avon nail artist
Data d'iscrizione : 20.01.09

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.