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Torta di cavolfiore

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Torta di cavolfiore Empty Torta di cavolfiore

Messaggio  admin Sab Apr 04, 2009 11:32 pm

Un'ottima ricetta di cucina, semplice e veloce, è la torta di cavolfiore...
da buona siciliana amante della cucina mediterranea, vi propongo un contorno davero speciale che potete utilizzare anche come condimento per primi piatti.

Ingredienti per 4-5 persone:

un cavolfiore medio, una cipolla grossa, sale, pepe, uvetta, filetti d'acciuga, pomodori secchi, scaglie di parmigiano, vino bianco, olio.


tagliare a tronchetti il cavolfiore, sciacquarlo in acqua fredda per un paio di minuti...farlo sgocciolare e riporlo in una casseruola grande a reggiera, ponendo i vari tronchetti vicini (a mo di ricomporre la sua forma originale);aggiungere a strati la cipolla il sale e tutti gli ingredienti a poco a poco(uvetta, pomodori secchi, acciughe e scaglie di parmgiano).
Alternare i vari strati di cavolfiore e degli altri ingredienti fino a formare una torta...aggiungere un fili d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco e un po' d'acqua per mettere una giusta cottura.Porre un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per 30minuti circa...fino a quando il cavolfiore non assumera un aspetto compatto...Ultimo tocco prima di servire il cavolfiore una spolverata di parmigiano e il gioco è fatto!!! Wink
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Torta di cavolfiore Empty mmmmm

Messaggio  @liu@ Mar Apr 07, 2009 2:23 pm

da leccarsi i baffi e il piatto Laughing
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